weiße Rebsorten - Benjamin Klinger

geprüfter Ausbilder
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Restaurantfachmann Benjamin Klinger
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Wein
Weiße Rebsorten

Nahezu 140 Rebsorten werden in Deutschland angepflanzt.  Große Marktbedeutung besitzen etwa zwei Dutzend, allen voran der  Riesling und der Müller-Thurgau, auch Rivaner genannt. Auf diese  entfallen ein gutes Drittel der rund 100.000 Hektar Rebfläche. Das  Weinbauland Deutschland, das zu 64 Prozent Weißwein und zu 36 Prozent  Rotwein erzeugt, erstreckt sich von der Elbe bis zum Bodensee. Folglich  gibt es fast lupenreine Weißweingebiete wie an Mosel, Saar und Ruwer.  Dagegen haben südlich gelegenere Regionen wie Württemberg und Baden eine  beachtenswerte Rotweintradition. Einzig den Ahrwinzern, traditionelle  Rotweinerzeuger im Norden, fällt eine Sonderrolle zu. In unserer  Übersicht sehen Sie eine Auflistung der weißen Rebsorten.


Riesling

Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten  und nimmt eine Rebfläche von fast 23.000 Hektar in Anspruch. Er  repräsentiert wie kein anderer deutsche Weinkultur.
 
Müller-Thurgau (Rivaner)

Die unkomplizierten Weine sind geschmacklich leicht  zugänglich. Meist sind es jugendliche, leichte und frische Weine für  jeden Tag.
 
Silvaner

Silvanerreben liefern eher neutrale Weine mit einer  milden Säure, herzhafte Varianten zur kräftigen Regionalküche und ebenso  feine Menüweine.

Kerner

Die Rebsortenzüchtung "Kerner" entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling.
 
Weißer Burgunder

Elegante Weißburgunder, trocken ausgebaut, mit frischer  Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine, aber auch leichte  Sommerweine.
 
Grauer Burgunder

Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und  etwas säurebetont, unter dem Synonym Ruländer dagegen häufig als  gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.

Bacchus

Bacchus ist eine Züchtung (Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau der Bundesforschungsanstalt für Rebenzüchtung in Siebeldingen.
 
Scheurebe

Das betonte Bukett erinnert an Cassis, Pfirsich oder  reife Birne. Scheurebeweine sind ideale Begleiter einer  aromatisch-würzigen Küche, von der Vorspeise bis zum Dessert.
 
Gutedel

Den besonderen Reiz der Weine ermöglicht der  geschmacksneutrale Charakter der Gutedelrebe. Damit kommt das Terroir in  jedem Wein zum Ausdruck.
 
Faberrebe

Diese Züchtung aus Alzey ist eine Kreuzung aus Weißer Burgunder und Müller-Thurgau.
 
Huxelrebe

Rassig, elegant charaktervoll. Ertragsreich und ansprechend beschreibt diese Züchtung aus Alzey.
 
Ortega

Feine Frucht und pfirsischartiges Bukett mit Auslese-Niveau.
 
Gewürztraminer

Der Gewürztraminer ist ein Denkmal deutscher  Weinkultur, das die Jahrhunderte überdauert hat. Wo er gerodet werden  muss, wird er wieder neu angepflanzt.
 
Elbling

Der erfrischende Elbling gehört zu den ältesten  kultivierten Weißweinreben Europas. Die Winzer an der Obermosel  verweisen auf eine 2000-jährige Anbautradition.
 
Chardonnay

Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt.  Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau beständig zu. Die Weine eignen sich  für viele Trinkanlässe.
 
Sauvignon Blanc

Die weiße Rebsorte hat ihr hauptsächliches  Verbreitungszentrum im Südwesten Frankreichs, wo sie im Jahre 1710  erstmals urkundlich erwähnt wurde.
Benjamin Klinger beruflich
  • leidenschaftlicher Restaurantfachmann
  • stolze Fachkraft im Gastgewerbe
  • und staatlich geprüfter Helfer für Ernährung und Versorgung
  • geprüfter Ausbilder (AdA)

Benjamin Klinger sozial
  • sozialer Jungendleiter (Betreuer)
  • hilfsbereiter Ersthelfer

Benjamin Klinger politisch
  • begeisterter FDP Politiker
Meine Daten
Vorname: Benjamin (Alois)
Nachname: Klinger
Wohnort: Bad Füssing
Größe: 1.74
Augenfarbe: Grau Blau
Haarfarbe: Braun

Meine Eigenschaften
  • Ehrlich
  • Selbstbewusst
  • Direkt
  • Lebensfroh
  • Belastbar




Impressum Benjamin Klinger
Aichmühlweg 3 94072 Bad Füssing
info@benjamin-klinger.de +49 017681788888
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